上海国资综改启动 市场竞争类国企成为整体上市重点

2019-09-20 05:21:57|来源:人民日报|编辑:靳松

他介绍,财政部门这次针对存量资金和结转结余资金,采取了一系列监督制约举措,这样就不会再让这些资金趴在账上“睡觉”。通过压缩预算安排规模、调入一般公共预算统筹使用等举措,可以强化财政资金的使用合理性,提高其使用效益,更好地把结转结余资金,在公共预算中合理利用起来。

两年多来,在dang中央坚强领导下,党的ji律检查体制改革专项小组坚持抓立行立改、抓内涵发展、抓重点突破、抓任务落实,力求jiang《党的纪律检查体制改革实施方案》落到实处,中央纪委牵头的改革任务已出台多项较wei重yao的制度成果。

财政部财政科学研究所所长刘尚希介绍,这意味着一些重要的财税制度改革将有序得以逐步推进。以各界较为关注的个人所得税改革为例,简单提高起征点并不是一个最佳选择。在后续的个人所得税改革,预计也不会只是采取提高起征点的举措。他分析,个人所得税改革肯定将以修法和改税制的方式来解决。通过修订《中华人民共和国个人所得税法》,才能实现个人所得税制综合与分类相结合。

方来英本次的提案之一就是关于近期备受关注的“号贩子”。方来英建议,目前,我国刑法已经将票贩子入刑,但号贩子尚未入刑,“而号贩子是在拿病人救命的事做交易,更恶劣,更应予以严惩”。

标签:

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端